ВТБ баннер
«Кулинарные развлечения» Михаила Касьянова

Ольга Фишбеен

Главный редактор Unise.Ru

Ольга Фишбеен. «Кулинарные развлечения» Михаила Касьянова

Предвыборный ход или выбивание новых грантов из зарубежных покровителей, попытка доказать Западу, что Касьянов и Ко ещё кому-то интересны?

Один мой знакомый имел хорошую присказку на случай, если происходил какой-то косяк. «Давайте вы меня за это побьёте. Но – не больно. Прям совсем не больно. А я обещаю громко кричать, чтобы вам было весело».  

На днях «злые чечены» (по либеральной версии – чуть ли не 50 человек) кинули тортом в самого Михаила Касьянова. Неслыханное злодейство! А сегодня во Владимире злые люди забросали Михаила Касьянова яйцами. Налицо вышеизложенный принцип: боли (реального вреда) мало, крику – много. И всем весело.

Теперь вспоминаем, что осенью 2016 года, то есть, уже через семь месяцев, очередные выборы в Госдуму. После этого задаёмся вопросом: если бы не торт и яйца, то кто вообще помнил бы о существовании «оппозиционного политика» Михаила Касьянова? Всё, пазл сложился. Банальное «ищи, кому выгодно». Более того, можно предположить, что подобные инциденты в духе «голубая луна» и «уйди, прАтивный, родина в опасности» будут до сентября 2016 года приключаться с Касьяновым с завидной регулярностью. Как стебутся в интернете, хорошо бы его ещё с моста скинуть.

Только вряд ли поможет. И Касьянов изначально далеко не Ельцин образца 1991 года – не сравнимы по харизме. И не было за Борисом Николаевичем тогда столь впечатляющего шлейфа «заслуг»: требований вернуть Крым Украине, ввести новые санкции против России, не пускать российских политиков и журналистов в США и так далее. Известность - известностью, смысл происходящего вроде понятен. Но, на мой взгляд, всё это бессмысленно и скорее даже сработает в минус. Для электората Касьянова это ничего не изменит. Да и сколько его, того электората (так и хочется написать «два процента», но боюсь это будет не только банальностью, но и сильным преувеличением).

У прочих же торты и яйца вряд ли вызовут гнев по отношению к «кровавому режиму» и сочувствие Михаилу Касьянову. Разве что брезгливую усмешку. Но и то всё равно очень лёгкую, без особых эмоций. К сожалению, фарш назад не проворачивается. Никому господин Касьянов в современной России более не нужен. Никаких шансов на сколь либо значимый успех ни у него, ни у его сторонников нет и не будет.

Думаю, что Касьянов это тоже понимает. Скорее, готова предположить, что все эти кулинарные развлечения затеяны с совершенно другой, абсолютно прагматичной целью – строчка в отчёте для западных спонсоров, основание для получения новых грантов. 

11.02.2016
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Комментарии:
Гость

Надо же, как интеллигентно девушка обозвала мужика пидарасом... Умеют же...

Ответить

Добавить комментарий
X
  • После отправки комментарий должен пройти модерацию, для мгновенного размещения зарегистрируйтесь

  • * Внимание! Поля, выделенные красным, обязательны для заполнения.
    Ваше сообщение появится после того, как пройдет премодерацию!

Читать всю ленту

Пресс-релизы

Последние комментарии

Читать весь раздел
17.02.2016 23.49
17.02.2016 22.44
Модный тренд сносить киоски Собянин спёр у Гордеева
17.02.2016 22.36
Валютные ипотечники – метлой по хребтине наглую тварь!
13.02.2016 16.17
Кризис «Поднебесной»: Сергей Федулов, Сноб.ру и «настоящий Шанхай»
13.02.2016 15.51
13.02.2016 12.28