ВТБ баннер

Греф - капитан очевидность

Нефть еще упала. Когда нефть была, например, 50, мы думали, что облако демонов, знающих как надо жить, было самой высокой концентрации, а теперь понимаем, что текущая концентрация чертовски умных демонов выше, чем когда по 50.

Аналитики бы предсказали, что при 20 концентрация повысится. Аналитики мыслят просто: берем график цены на нефть, график концентрации чертей, находим корреляцию (у них есть матаппарат), аппроксимируем - вуаля: мы знаем, сколько народу будет вопить в ФБ о том что тьма накрыла мордор и при 20 и при 10.

Греф - красавец. Круто процитировать слова арабских шейхов про каменный век. Видимо, он знает что-то такое, что позволит заменить жидкое топливо и сделает нефть ненужной. Может быть, программисты самой крутой ИТ-компании РФ, которая между делом занимается еще и банковскими темами, написали для генератора России какое-то ПО, позволяющее получить отдачу в 500%. Как бы нельзя исключать того, что в недрах СБ создается что-то, что похоронит нефть.

А, может быть, Греф просто не в теме, когда сидишь в ситуационной комнате с сотней мониторов и смотришь на тренды, то кажется, что ты Бог, а на самом деле просто у тебя в мозгах хлам из шума давно забившего сигнал.

Я иногда спрашиваю себя. Вот позовет меня Владимир Владимирович, как когда-то звал Иосиф Виссарионович, например, Яковлева, Голованова, Туполева, Королева. И спросит меня Владимир Владимирович, что ты, Серега, можешь сделать для того, чтобы продать в Европу и заработать хоть один, мать его, евро. Ударит Владимир Владимирович по столу и скажет: вот тебе неограниченный кредит, вот тебе год, нужны предприятия - бери, но чтобы через год был у тебя + один евро с продажи европейцу.

И я понимаю, что сказать мне Владимиру Владимировичу будет нечего. Я не знаю, что я могу продать среднему европейцу. Извинюсь я, развернусь, и уйду опустив голову.

Вот Греф говорит - мы отстали. Он, .ука, как бы, капитан очевидность. Но почему он не делает очевидных заявлений о том, как обогнать? Быть очевидным задним умом - бесплатно. Знать что делать - бесценно.

И каждый раз, представляя встречу с Владимиром Владимировичем, я понимаю, что, пля, отстал. Отстал от тех кто пускает Ангару, делает СУ, ССД, от тех, кто тупо качает газ, нефть, выращивает зерно. Можно, конечно, ходить с плакатом по улицам и орать "мы дебилы, мы отстали", но есть и другой путь.

Профиль Сергея Астапова на Фейсбуке
sergey_astapov
17.01.2016
X
  • После отправки комментарий должен пройти модерацию, для мгновенного размещения зарегистрируйтесь

  • * Внимание! Поля, выделенные красным, обязательны для заполнения.
    Ваше сообщение появится после того, как пройдет премодерацию!

Читать всю ленту

Пресс-релизы

Последние комментарии

Читать весь раздел
19.01.2016 01.21
18.01.2016 21.11
17.01.2016 15.31
Пора валить? Эмиграция из России
17.01.2016 11.56
К вопросу об импортозамещении
15.01.2016 17.26
Власти Германии – о проблеме беженцев
15.01.2016 16.53