ВТБ баннер

«Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится», или Не люблю назойливых попрошаек

«Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится», или Не люблю назойливых попрошаек
Ну, собственно, всё. Как только вижу на экране надписи: «Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится» или «присоединяйтесь к нашей группе в ФБ, ВКонтакте, «Одноклассники» и пр. – сразу закрываю. Не люблю попрошаек, рыночных зазывал и прочую неумную, наглую и назойливую публику.

Очень уж это напоминает приснопамятных малоярославецких цыган в пригородной электричке. Которые в годы моей молодости так же стаями набрасывались: «а давай погадаю!». Или негров в Лиссабоне, умеющих громко на 20 языках кричать: «Друг! Зайди в наш ресторан!» и хватать тебя за руки и за одежду.

Во-первых, противно. Сам решу, куда идти, куда нет. Не люблю, когда нарушают личное пространство. Во-вторых, и это главное: твердо усвоил – наличие зазывалы равно отсутствие качества. И практически гарантия того, что тебя будут на что-то разводить. Ходить в подобные заведения явно не стоит. Серьезное заведение, с репутацией, подобными фокусами себя позорить не будет. Несолидно.

Теперь правило справедливо и для интернета.

За идею и картинку благодарю Евгения Бабешко, г.Воронеж.

P.S. Не в тему, но навеяло. Идем как-то с Ольгой Семеновной по Мадриду. Площадь Кортесов. Навстречу - три цыганки. Все, как положено: куча юбок соответствующего вида, платки, шали. Ловят наш взгляд – и сразу, не сговариваясь, меняют направление и к нам. Как три торпедных катера – стремительно и неумолимо. Я, приготовившись по старой памяти отбивать атаку, роняю на русском, чисто для себя: «вот в Малоярославце мне вас не хватало!». Торпедные катера неожиданно начинают ржать в голос, снова меняют направление и уходят. Занятно. Мадрид все же...
old_umbrella
20.01.2016
X
  • После отправки комментарий должен пройти модерацию, для мгновенного размещения зарегистрируйтесь

  • * Внимание! Поля, выделенные красным, обязательны для заполнения.
    Ваше сообщение появится после того, как пройдет премодерацию!

Читать всю ленту

Пресс-релизы

Последние комментарии

Читать весь раздел
Утро биржевого спекулянта: «включите хорошие новости!»
21.01.2016 11.09
Про Мадрид и Воронеж
21.01.2016 08.35
«Чтобы продолжить чтение, нажмите «нравится», или Не люблю назойливых попрошаек
20.01.2016 21.31
19.01.2016 01.21
18.01.2016 21.11
17.01.2016 15.31