ВТБ баннер

Интрига от калужских чиновников: «просят фотографировать собак, гадящих на газонах»

Интрига от калужских чиновников: «просят фотографировать собак, гадящих на газонах»

Повествование будет почти документальным и предельно скучным, предупреждаю сразу. Сразу к делу: «Калужан просят фотографировать собак, гадящих на газонах», утверждает «Калужский перекрёсток».

«Сотрудники правоохранительных органов теперь не имеют право наказывать и составлять административные протоколы, - пояснила Инга Грибанская. – А члены административной комиссии не обладают полномочиями для задержания правонарушителя с целью установления личности. Кроме того, должна быть доказательная база в виде фотофиксации правонарушения, что это сделала именно эта собака. Нам важно, чтобы жители такую фотофиксацию делали. Тогда мы уже дальше будем разбираться, составлять протоколы и т.д.».

«Сообщать о подобных правонарушениях можно территориальным представителям в микрорайонах, а также в административный отдел Управления по работе с население по телефону: 56-24-20. Хотелось бы посоветовать жителям, чтобы они не только присылали нам фотографии, но и писали заявления, - предупредили специалисты данного отдела».

Неблагодарные калужане, циники и скептики, инициативу почему-то не оценили.

«Прежде чем штрафовать, надо создать места для выгула».

«Фотографам заняться нечем? Глупее инициативы ещё не придумывали. Зрите в корень, а не в какашки».

«Я могу на фотографировать кучу машин на газонах,кучи мусора,пластика и мусора выкидываемого нашими славными горожанами прям из окон многоэтажек, мне продолжить? Также как наши славные граждане сами справляют нужду в укромных уголках, нужно?».

«Интересно, а как потом доказать в случае необходимости, что это, например, фото «до», потом была уборка, а недовольные неадекватные соседи фото «после» не сделали? Это нарушение частной жизни человека, никто не имеет права без разрешения делать фото, за исключением правоохранительных органов. Стыдно должно быть за такие инициативы!».

«А у них больше проблем нет в городе. Надо ж показать, что хоть за чем то они следят! Смешно…».

«Может быть начать собачникам фотографировать наших законодателей? Стыдно за руководство нашего города! Ни одной открытой оборудованной площадки для дрессировки собак и занятий спортом, в Москве почти в каждом дворе есть уголок для собак, бум, барьер и т.п, вместо этого награждается ненависть к собакам на таком высоком уровне! Да, собаки справляют свою нужду на улице, создайте места для выгула и установите урны. Я думаю хозяева собак устали от неадекватного порой поведения окружающих и с радостью будут соблюдать правила выгула».

И так далее. Резюмируя – не прониклись люди инициативой. Не понимают ни её своевременности, ни правовой основы, ни механизма исполнения. Я думаю, они просто наивные люди и всё принимают за чистую монету. Не всё тут просто! Тут есть интрига!

Всё, что мы резюмировали – предельно очевидно. Предложение фотографировать процесс дефекации друзей человека и отходов их жизнедеятельности как средство борьбы за чистоту наших дворов и торжество правопорядка настолько… не проработано, не сказать бы «просто глупо», что я сразу догадался – тут есть второе дно.

Ну сами посудите: нам, неспециалистам, очевидно, а в чиновники, что – дураков берут? Или поверить предлагаете, что всё это – реально только для показухи? Нет, меня не проведешь, я не наивный простачок, я в это не поверю! Категорически! Тут что-то другое…

Но вот зачем им потребовались в таком количестве фотки срущих собачек и их фекалий – ума не приложу. Интрига? Как и обещал. Всё загадочнее становится жизнь в регионе. Может, тоже к выборам?

Provinsial_iz_kaluga
04.03.2016
X
  • После отправки комментарий должен пройти модерацию, для мгновенного размещения зарегистрируйтесь

  • * Внимание! Поля, выделенные красным, обязательны для заполнения.
    Ваше сообщение появится после того, как пройдет премодерацию!

Читать всю ленту

Пресс-релизы

Последние комментарии

Читать весь раздел
Москва, Кранахи, выставка «Между Ренессансом и маньеризмом»
04.03.2016 16.42
Интрига от калужских чиновников: «просят фотографировать собак, гадящих на газонах»
04.03.2016 16.31
04.03.2016 16.10
04.03.2016 14.33
Рейс «Москва-Рига»: некоторые умеют озадачить
04.03.2016 13.45
03.03.2016 18.21